Tips Sebelum Melakukan Touring yang Baik dan Aman

Posted on Leave a commentPosted in Otomotif

Touring memang telah menjadi kegiatan rutin untuk setiap club motor atau mobil pada saat ini, terlebih lagi untuk masa sekarang telah cukup banyak club-club motor atau mobil yang ada di Indonesia. Sejatinya sebuah kelompok atau club menjadi sarana untuk sharing seputar kendaraan bermotor dan mobil dan pula untuk mempererat jalinan persaudaraan. Untuk touring memang sangat membutuhkan persiapan yang matang, pasalnya pada kegiatan itu cukup menguras tenaga dan pula waktu. Oleh karenanya sahabat otomotif harus mengetahui tips ketika Touring, sehingga pada saat mulai dalam perjalanan sudah siap semuanya.

touring

Anda juga pastinya bila melakaukan touring sama saja menggunakan berkendara seperti biasa, namun hal itu salah besar. Pasalnya anda harus melengkapi keamanan atau biasa disebut dalam bahasa gaulnya itu Keep Safety and Smart Riding, itulah motto setiap club-club motor ketika mau melakukan perjalanan touring. Anda juga harus mengetahui gerak bahasa tubuh ketika melakukan touring, selain itu persiapan pada kendaraan juga harus dalam kondisi yang baik. Nah untuk mengetahui apa saja Tips Ketika Touring yang Baik dan Juga Aman, anda semua dapat simak ulasan yang berikut ini

Tips Sebelum Melakukan Touring yang Baik dan Aman

  • Persiapkan Pelengkapan Touring

Untuk melakukan touring langkah yang pertama ialah mempersiapkan kebutuhan apa saja untuk touring, seperti yang utama adalah peralatan kunci-kunci yang lengkap. Pasalnya pasti ada saja hal-hal yang tidak baik ketika touring di kendaraan anda, baik itu pengapian yang bermasalah bisa juga bagain-bagain lainya yang bisa mengganggu perjalanan.

  • Memastikan kinerja mesin kendaraan anda sudah OK

Kemudian tips ketika touring yang baik dan juga aman yang kedua, anda harus mengecek keadaan kendaraan apakah dalam performa terbaik atau tidak. Dimana dalam melakukan perjalanan tourin g kendaraan pasti akan digeber habis dan juga menyala dalam jangka waktu yang cukup lama, dimana hal tersebut agar cepat sampai ketujuan.  Untuk itu anda harus segera melakukan service pada kendaraan agar mengetahui apa sajakah yang harus diperbaiki atau juga harus diganti yag ada didalam mesin ataupun alat lainnya.

Itulah beberapa tips touring semoga bermanfaat.

Sumber : http://www.jamiatabdillah.net/2017/02/daihatsu-lampung.html

All New Honda CBR250RR Resmi Diluncurkan AHM di Indonesia

Posted on Posted in Otomotif

Generasi terbaru dari motor sport cbr250r akhirnya sudah resmi dikeluarkan oleh Astra Honda Motor Indonesia. Motor sport ini hadir dengan desain yang sangat agresive dan mengusung konspe speed shape. Lalu motor ini juga lahir dengan berbagai teknologi yang canggih dari honda. Punya performa yang hebat dan juga maksimal. Motor ini menjadi penantang serius untuk motor sport 250cc di tanah air. Seperti yang sobat tahu semua, lawan yang di targetkan oleh motor ini adalah kawasaki ninja 250 fi dan yamaha yzf r25.

Beda banget dengan desain motor yang sudah sudah, honda cbr250rr indonesia 2017 memiliki desain yang sangat bagus. Bahkan seperti bukan motor seperempat liter. Tampilannya seperti motor moge kelas premium. Jika mau disandingkan sama motor lainnya bisa dikatakan tak aka kalah. Malahan mungkin jutru paling bagus karena memang desainnya kekinian sekali.

Desain desain yang bisa dibilang wah, pasti siapapun yang mengendarainya bisa semakin percaya diri. All new honda cbr250rr sendiri pertama kali dilaunching di indonesia di bulan juli 2016 silam. Dengan mengambil tempat ceremony sirkuit sentul. Seperti yang dilansir dari http://motorcomcom.blogspot.com/2016/07/harga-honda-cbr250rr.html harga honda cbr250rr 2017 sendiri dikisaran 62 sampai 69 jta rupiha. Hadir dengan 3 pilihan warna yakni Warna Anchor Grey Metallic, Mat Gunpowder Black Metallic serta ada Livery Honda Racing Red.

All new honda cbr250rr 2017 sendiri seperti di motorcomcom memiliki kapasitas mesin 249,7 cc, DOHC, 4 Stroke,, * Valve dengan mengusung pendinginan cairan. Power maksimal motor ini mencapai 36,8 PS di putaran 12500 rpm dengan torsi puncak hingga mencapai 22,9 Nm di putaran 10500 rpm. Honda cbr250rr top sped nya sendiri mencapai 179 km/jam.

Honda cbr250rr memiliki beberapa fitur unggulan yang menarik seperti lampu depan dan belakang sudah mengusung lampu LED. Selanjutnya ada suspensi depan Upside Down dan suspensi belakang menggunakan monoshock dengan sistem prolink. Kemudian motor ini memiliki speedometer full digital yang termasuk lengkap untuk indikator yang disajikannya.  Pengeremannya menggunakan cakram di kedua roda serta ada teknologi Anti Lock Braking System ( ABS ) untuk pilihan ABS.

Yamaha XMAX 250 dan Tricity 155 Meluncur di Indonesia Tanpa Banderol

Posted on Posted in Otomotif

Yamaha motor indonesia sebagai salah satu pabrikan besar yang ada di indonesia terus melakukan pergerakan yang mengejutkan serta membahagiakan tentunya. Pabrikan yang menggunakan lambang garputala tersebut, di tahun 2016 silam membuat heboh karena merilis beberapa motor baru. Tepatnya di IMOS 2016 sobat, yamaha indonesia meluncurkan jajaran motor baru merek dan diantaranya adalah ada maxi scooter yamaha xmax 250 serta ada pula yamaha tricity 155.

Pabrikan yamaha semakin memperkokoh line up mereka untuk bisa bersaing dengan pabrikan lainnya utamanya honda. Apalagi seperti yang sudah kita semua ketahui bahwasanya yamaha terbilang sukses di pasar matic premium bersama dengan yamaha nmax 150. Nah supaya makin kokoh nih dan sulit di tandingi makanya Yamaha xmax 250 beserta yamaha tricity 155 langsung diterjukan. Secara kedua motor ini itu istimewa serta namnya pun sudah begitu dikenal.

Namun yang bikin heran dan cukup meyedihkan juga sih rasanya, ketika kedua motor ini yakni yamaha xmax 250 indonesia 2016 serta tricity indonesia itu ketika dirilis masih belum diberitahukan harga pastinya. Cuma di pamerkan saja bahwa mereka ini nanti akan dijual di tanah air. Mungkin seperti itulah yang sebenarnya terjadi. Yamaha xmax 250 dan tricity 155 meluncur tanpa ada banderol.

Tapi sobat otomotif semuanya jangan kuatir, karena kita masih bisa kok mendapatkan beberapa bocoran mengenai harga yamaha xmax 250 ataupun harga yamaha tricity 155 indonesia itu sendiri.  Adapun dari bocoran yang ada nantinya harga yamaha xmax 250 akan dipatok di angka 50 jutaan, bahkan ada yang mengungkapkan bahwa harganya itu di kisaran 46 juta rupiah sobat.

Selanjutnya untuk yang satu lagi itu sobat, yakni yamaha tricity 155 indonesia nantinya akan dijual di angka 66 juta rupiah. Namun sekali lagi sobat, bahwa harga tersebut itu masih berupa prediksi saja belum harga yang final. Kalau mau yang final ya sabar saja dan menunggu keterangan resmi dari pihak yamaha motor indonesia. Tak butuh waktu lama kok.

Mengingat janji yang diutarakan oleh yamaha indonesia adalah di tahun 2017. Nah sekarangkan sudah tahun 2017 pastinya sekarang sudah pasti dekat sekali dengan waktu pemberitahuan harga resmi. Jadi sabar dan sabar saja terus sobat otomotif. Toh akhirnya pasti dijual di indonesia.